Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

О S.O.S., няшках, русской бане... ч. 3

...или невероятные приключения Новокузнецкого быдла в Томске в четырех частях.

Раннее утро. Еще не пропели петухи, а мой будильник уже орал на всю комнату песенку из Докуро-чан. Определенно человек, сказавший что если хочешь возненавидеть мелодию - поставь ее на будильник — гений. Сказать, что мое пробуждение было тяжелым я не могу. Да и врятли найдется в русском литературном языке те слова, что могли бы выразить всю боль и страдание мое. Но, не смотря ни на что, нужно было вставать.
Нам было сказано еще вчера, что репетиция открытия назначена на 8.30 утра. Потому ровно минута в минуту мы были на месте. Около заднего входа в ДК уже начали собираться участники: много где лежал реквизит. На входе стояли 2 бравих охранника. Мы направились к ним.
Не пропускаем! Еще рано, стойте и ждите.
На часах уже было 8.32.
Уважаемый! — начал я беседу с мужчиной в костюме и в темных очках, с видом, словно он охраняет как минимум "Пентагон", или продуктовый склад. — Понимаете, мы участвуем в открытии фестиваля. И нам назначена репетиция в 8.30. Не могли бы вы быть столь любезны и пропустите нас?
Охранник задумался, обработал все то, что я ему сообщил, буркнул что-то не членораздельное, но зашел внутрь. По возвращению сообщил, что пока пропускать не будут даже участвующих в открытии. Причина - организаторы подошли несколько минут назад. Ну что поделать... Начались тяжелые минуты ожидания. Ближе к 8.45 подошел наш худрук. Ну, думаю, теперь то нас точно пропустят. А вот фиг! Кое-как ее саму пропустили. Через пару минут она вышла, но уже со списком - нас отмечать. Ладно, отметились. Ждем дальше. Время уже 9.00. Вот, думаю, хорошо мы порепетировали. Но не успел я толком расстроится, как все таки нас начали пускать. Едва попав в фойе мы столкнулись с грубостью со стороны волонтеров. Ну, не всех конечно. Одна молодая особа крайне безпардонно расталкивала нас, выстраивала в очереди, словно мы детсад "Снежинка" на детском утреннике! Фамильярность? Не то слово! Ладно, думаю, раннее утро, все на нервах и все такое.
Как только обилетились нас повели в гирмерку. Ну а далее не представляющая интереса для читателя репетиция, подготовка и непосредственно открытие. Для особо искушенных сообщу лишь, что на открытии я был Генералом Зимой.
Для тех, кто со мной не знаком совершенно не понятно, почему на фестивалях я чаще всего провожу время в фойе, а не в зале, где идет программа. А причина проста - именно в фойе происходит все самое интересное! За те несколько лет, что я езжу по фестивалям я понял, что самые красивые косплеи именно в фойе! Объясню почему. Те, кого не приняли в программу, либо они сами не подавались, всегда ходят недалеко от фотоугла. А те, кто участвует в конкурсной программе - те все равно появятся на перерыве! Потому я практически ничего не пропускаю! Вот так все просто! Так вот, этот фестиваль не был исключением - я провел оба дня ни разу не появившись в зале. Этому сопутствовали несколько причин. Одну я уже озвучил. Вторая — аномальная жара с духотой, что были в зале! Я, будучи сердечником, решил поберечься. Хотя мое сердце было все равно не спокойно — где-то там, среди остальных членов жюри сидела моя благоверная. Как позже выяснилось, она с трудом "дожила" до финала, и была выжата до последней капли, как в прямом, так и в переносном смысле. А третья — это милого вида женщина, которая с упорством Сизифа, тащущего на вершину валун, не хотела меня пускать в зал. Никакие уговоры не действовали, потому я просто махнул рукой.
Начиная с двух часов дня я с Кристиной увлеченно работал на третьем этаже. У нас была подготовлена презентация по нашему фестивалю. Потому мы раздавали флаеры, смеялись, шутили и всячески старались поднять настроение окружающим. Кстати, раз уж я коснулся настроения людей на фестивале, то давай, мой дорогой читатель, поподробнее остановимся на этом моменте. Это меня больше всего удивило на нынешнем СОСе. А именно практически полное отсутствие на фестивале улыбающихся людей! Такое ощущение, что я попал не на молодежный фестиваль, а на панихиду! Все замученные, некоторые даже злые! Наш презентационный стенд напоминал оплот радости на территории страданий и плача! С уверенностью могу сказать, что более 80% людей, подходивших к нашему стенду, подходили совершенно не улыбаясь! Но зато уходили с приподнятым настроением! На втором перерыве мы вновь дарили радость и веселье, раздаривая всевозможные подарки! За 20 минут разлетелся почти полный пакет "ништяков"! Определенно это был успех!
И вот, закончена презентация, я погружен всем телом в мягкий диван (черт возьми, там в театре были просто обалденные диваны!!) и тут на горизонте появляется парень в косплее с явно взволнованным лицом! Увидев меня его лицо озарилось: "НАШЕЛ!". Я уже признаться подумал чего не доброго! Оказалось, что парень просто порвал свои белые перчатки! Ну как я мог отказать? Отдал, хоть они уже за день откровенно потрепались. Парень, получив перчатки, радостно убежал, рассыпаясь в благодарностях. Ну вот, подумал я, плюс один в мою копилочку добрых дел.
Закончен первый день фестиваля и всю нашу дружную компанию понесло на вечеринку. У клуба, как и внутри него, было уже людно. Все были в предвкушении безудержного и разудалого веселья! Попав, наконец в клуб, не смог не обратить внимание на факт, что на танцполе жарко. Причем не "жарко", а именно жарко! Ну, думаю, я сюда пришел обращать внимание на всякие глупости или веселится! Потому, приняв боевые сто грамм отправился добавлять жара и без того разогретому танцолу. Выдохся очень быстро - сказалась жара и духота. Потому было принято решение отправиться на улицу, подышать свежим воздухом, ну и выкурить пару сигарет. Оказалось, что перед клубом находился если не половина гостей, то точно треть. Именно здесь творилось веселье! Забегая вперед скажу, что больше я на танцпол не возвращался. Ведь я забыл дома веник дубовый и кадушку.
Ну а когда администрация перекрыла выход на улицу, то мы поняли, что боле присутствовать на этом пиршестве русской бани нет ни сил, ни желания. Сейчас, спустя столько дней после пати я могу точно разложить по полочкам все плюсы и минусы этой вечеринки. И специально для тебя, мой дорогой читатель, я подытожу все то, что я видел. Итак, приступим.
Минусы:
Русская баня на нанцполе. Я не знаю, с чем это было связанно. Толи людей было слишком много, и кондиционеры не справлялись. Толи они в принципе не работали, потому, что администрация клуба приехали прямиком из побережья ОАЭ. В любом случае, организаторам вечеринки просто дам совет, как человек, тоже организовывающий вечеринки. Просто заранее необходимо узнавать про вентилируемость помещения. Ну да ничего страшного! В любом случае для них это было хорошим опытом.
— Крайне замедленная работа баров. Тут уже конечно же мое "фи" обращено именно администрации клуба. Они на протяжении тех 3 часов, что я был на пати, минимум 2 раза подвозили алкоголь и прохладительное. Не удивлюсь, что жара была создана ими специально, чтобы люди изнывая от жары побежили в бар освежаться. Но не расчитали.
— Совдеповский деффицит. Блин, опять администрация. В баре как в стране советов. Есть мартини - нет льда. Есть лед - нет бакарди. Есть бакарди - нет стаканов! Каждый раз, когда я спускался за коктейлем - в баре не было чего-нибудь, из-за чего мне приходилось брать вместо красивых по названию "Ночей в Тунисе" и "Казантипов" банальное виски с колой. Еще и без льда.
— "Мудрое" решение "такой-чудесной-аж-задницу-сводит" администрации перекрыть выход. Причина, разумеется не оговаривалась.
— И последний минус я обращу организаторам вечеринки. Ребята, вы очень хорошо постарались! Но, все таки не дотянули вы с тематикой. Тему выбрали, скидки сделали, а вот провести всю вечеринку в тематике не смогли. Нужно больше тематических "фишек"! Чтобы чувствовалось, что мы действительно попали в тюрьму "Ензай". И я имею ввиду не одноименную мангу! :-)
Плюсы:
— Не смотря на весь предыдущий список - народу было весело! Все веселились, смеялись, расслаблялись, танцевали, общались! А что еще нужно хорошей вечеринке?
— Достаточно гуманные цены в баре на коктейли. По крайней мере, для меня это было в пределах нормы.
Что, кажется что плюсов очень мало? Я думаю, что для первой вечеринки, что делают эти ребята (а если я не ошибаюсь это первая пати для организаторов) это даже очень хорошо. Просто сейчас вспоминаю мою первую вечеринку. Волосы до сих пор не могу расчесать, все еще стоят дыбом! Так что я пожелаю удачи организаторам! Повторюсь, они получили очень ценный опыт, и в следующий раз, я уверен, все сделают как надо!

@темы: фестиваль, аниме, Томск, S.O.S

URL
Комментарии
2013-08-30 в 13:10 

Aleksandriiskii
слава богу что мы вовремя уехали, думаю если бы не наши вип, то вообще было бы тяжко, а так смогли хоть и немножко, но попользоваться единственной официанткой).
А вообще я понять не могу, чем думала администрация когда собирается такая толпа....
Жаль что наш с тобой опыт особо никому не нужен. Ну хоть для себя и то дело)
Давай делать пати!

2013-08-30 в 15:41 

Snark13
Снарк
Ваш опыт был нужен, но, увы, на тематическом собрании в анти-кафе пришли не все.

2013-08-30 в 22:19 

Aleksandriiskii
Snark13, дааа, жалко что не удалось. Надеюсь кто-нибудь расскажет что там было и было ли что-то интересное.

2013-08-31 в 05:15 

Snark13
Снарк
В личке онли )

2013-09-02 в 20:59 

Father Anderson
Псина...
в баре кстати алкоголя не то чтобы не было, он был обычно в другом баре). Но не факт что все а не в части. Я там немного покурсиоровал между барамИ, вроде меню одно и то же но напитки собраны были совсем разные. Хотя конечно довольно бредово это все было.

2013-09-03 в 10:48 

hakoshechka
А именно практически полное отсутствие на фестивале улыбающихся людей! Такое ощущение, что я попал не на молодежный фестиваль, а на панихиду! Все замученные, некоторые даже злые!
МЧС именно на дни фестиваля (суббота и воскресенье) передавали о сильных геомагнитных бурях. + жарко в театре, внезапно жарко на улице в эти дни.
На второй день только я застала несколько человек, упавших в обморок (нервы, недосып, духота и отсутвие еды в организме)

   

О фестивалях

главная