20:40 

О S.O.S., няшках, русской бане... ч. 4

...или невероятные приключения Новокузнецкого быдла в Томске в четырех частях.
Второй день фестиваля начался совершенно "неожиданно" с тяжелого пробуждения. Все мое естество бурлило от возмущения: "Будь проклят тот человек, кто придумал будильник!!!!!". В прочем об этом я уже писал прошлой части моего повествования. Потому, мой дорогой читатель, я избавлю тебя от необходимости еще раз переживать те чувства, что пережил я, пытаясь оторвать свою голову от подушки в то роковое воскресенье. Остановимся на том, что объем моих мешков, что под глазами, увеличился в двое. После непродолжительного завтрака... Ах, да кого я обманываю? Какой завтрак?! Мы просто собрались и отправились смотреть, что приготовил нам следующий день СОСа.
А приготовил она нам на первое неприятный сюрприз. Но обо всем по порядку. Вместе со мной на фестиваль в то утро отправились еще 2 прекрасных леди. Это моя жена Алина и наш верный товарищь Татьяна. Так как мы с Таней были участниками, а Алина - членом жюри, было принято решение пройти в театр через задний ход. На часах было без пятнадцати одиннадцать (вход для участников закрывался ровно в 11) и мы уверенной походкой подошли к двери. На входе охрана сообщила, что задний вход закрыт и мол, идите через главный. Признаться честно, я был не в настроение оспаривать полезный совет охранника — сказывался хронический недосып, общая усталость и непреодолимое желание приземлить свою пятую точку на что-нибудь мягкое. Потому я просто сделал морду "кирпичем", процедил сквозь зубы: "Это жюри..." и открыл дверь. Услышав магическое слово "жюри" охрана сказала что-то вроде "ну раз жюри, то проходите..." и мы попали в фойе. К сожалению тут уже ни осталось никого, кто бы мог проверить у меня билет, либо дать контрольный браслет. Ну да ладно. Главное, что мы попали внутрь театра, а остальное уже "семечки". Первым делом мы с Таней отправились искать гримерки. Поднявшись на 3-ий этаж мы услышали призывной оклик Алины. Она как раз встретила волонтера и он готов был взять на себя обязанности проводника. И вот, когда мы спустились обратно на первый этаж мы услышали нечто! Друзья, вы когда нибудь пробовали, забравшись в пустую цистерну, взывать к богу хаоса протяжным "АААааааааа!!!!"? Однажды я пробовал. Впечатлений масса! Получается такой гулкий, глубокий крик, как будто сама преисподняя разверзлась, чтобы поглотить все сущее. Так вот, к чему это я. Даже этот крик не сравнится по силе с тем криком, что мы услышали. И это был не раненый зверь, или участник, косплеющий лолиту. Нет. Это был работник театра. Крик содержал примерно такие слова: "Это кто там такой орет??!! Щас выгоню из театра!!!" А теперь задумайтейсь на секунду — работник театра, орущий на все фойе о том, что нельзя орать в театре. Я подожду, пока у вас пройдет приступ смеха. И что самое главное, это даже не была вахтер. Нет, вахтер была очень милой женщиной, этакой "бабушкой-божий-одуванчик". Судя по стилю одежды, ее качеству и косметике — это был кто-то по выше звания. И тут у меня малость "разорвало шаблон". Молодеж, с которой сталкивался я за те 2 дня, что уже провел в Томске, была достаточно вежлива, корректна. А вот престарелое поколение совершенно наоборот. Прям мистика какая-то. Видимо как только тебе исполняется более 35 лет тебя забирают из Томска, и увозят в Новосибирск. А из нашего Новокузнецка завозят тех, кто постарше. Ну да ладно. Дальше-больше. Взяв с собой плащ, я отправился в фойе первого этажа. Подойдя к первому же волонтеру и спросил, где я могу раздется. К несчастью, это был тот же волонтер, что встречал нас в первый день фестиваля. Посмотрев на меня оценивающе она спросила:
А вы участник или зритель?
Я участник, но хотел бы раздеться в гардеробе, так как мне потом будет тяжело найти свои вещи.
Разденьтесь в гримерной. У нас нет гардероба, он весь занят ярмаркой.
Я это вижу, получается зрителям нигде нельзя раздется?
Этот вопрос ее явно поставил в тупик. Думаю ладно, не буду больше мучать распросами человека, последую их совету. Хотя отсутствие гардероба немного расстроило. Впрочем, мой товаришь несмотря на это просто проходил к вешалкам и сам вешал свою одежду. Вот такие дела.
В целом второй день прошел без эксцессов. Как и в предыдущий день я все время провел в фойе второго этажа. Переодически, правда, подходя в местное кафе. Организовано оно было, кстати, тем самым аниме суши, о котором я писал двумя частями ранее. На выбор были чай-кофе, суши и онигири. А так же всевозможные бутерброды, газировки ну и прочее. Меня сразу заинтересовали онигири в шоколаде и с интересной начинкой. Они были крайне хороши и оригинальны на вкус. И я бы мог сказать, что это самое оригинальное блюдо, что я ел, если бы не одно но. Рис был не доварен. Причем весьма. Нет, дорогой мой читатель, я не пытаюсь сойти за гурмана или за профессионального шеф-повара суши-ресторана. Но этот рис определенно варился в спешке. Жаль. Еще один минус в копилочку аниме суши.
Ну да что я все о неприятном!? Второй день мне запомнился не только этими моментами! В первую очередь я засматривался на косплей! Черт, столько костюмов! Глаза просто разбегались и еще долго не могли собраться в месте! А когда увидел ИХ - я замер! Это был косплей Ганзель и Гретель из второго сезона Black Lagoon. Ребята на столько хорошо смотрелись в костюмах, что казалось, будто сами герои сошли со страниц манги! Их еще долго мучал фотограф, а я не удержался, подошел и выпалил: "Отличный косплей, ребята!". Гретель смущенно улыбнулась и едва слышно произнесла: "Спасибо!". Мимими!!!! Каваиииии!!!! В общем слов нет, одни лишь слюни! И конечно же мне очень запомнился косплей девчат из Новосибирска по MMORPG Lineage 2. Это были орк, эльф и гном! Девчата, если вы сейчас читаете это, я не успел сказать, но мне очень понравился ваш косплей!! Да и не мне одному. Мой товарищ, в прошлом тот еще "грибовод", долго за вами бегал, пока не сфотографировал во всех возможных и невозможных ракурсах! Подытожив все сказаное — мне очень понравились в этом году косплееры! Вот так, коротко и емко!
По завершению фестиваля мы уставшие отправились домой. Не буду пересказывать во всех подробностях, чем мы занимались потом. Скажу лишь, что в Томске грубоватые таксисты. По крайней мере те, которым за 35. И что спать мы легли в семь утра.
Утро выдалось опять таки невесеылым. Очевидно отравился не свежей пиццей. (последнее предложение было непрекрытой самоиронией. Прим. писателя) Ближе к обеду меня потащили гулять. Признаться честно, в тот момент мои мысли были о теплой кровати и мягкой подушке, а не об исторической ценности некоторых строений города Томска. И вот так, пребывая в своих тяжелых мыслях мы наконец вышли на самое романтическое место во всем городе — набережную. Ах, целующиеся парочки, где-то бренчит гитара и юное дарование надрывным и непослушным голосом пел что-то о любви, молодые мамы с калясками, легкий, освежиющий ветерок и... запах сточных канализационных вод. Можешь перечитать последнее предложение, друг мой. Я не ошибся. Именно этим там и пахло. Позже я рассмотрел сточную трубу, которая несла в себе продукты жизнидеятельности тысяч горожан и сливала их непосредственно в реку. Кстати, Томь, если кто думал закрывать купальный сезон. Вот такая вот картина, как говорится, маслом. "Разрыв шаблона"? Безусловно.
Посадка на автобус Томск-Новокузнецк прошла без каких-либо проволочек. Настроение портила только женщина, отвечающая за посадку. Она ругалась, кричала и всячески выражала свое недовольство тем, что на перроне происходило крайне веселое прощание. Стоит ли мне говорить, что женщине на вид было более 35 лет?
Подводить итоги по фестивалю я не буду. По крайней мере не в этом цикле. Все таки это больше рассказ о том, как Новокузнецкое быдло посетило Томск и встретило большое количество культурных людей, кторым за 35.
p.s. Спасибо всем, кто читал, и оставался со мной, как физически и духовно. Желаю добра вам и радости. Навеки ваш, Pedro.

@темы: фестиваль, аниме, Томск, S.O.S

URL
Комментарии
2013-09-03 в 05:50 

Snark13
Снарк
Благодарю автора за приятный слог. А упомянутая канализация, была, судя по всему, ливневая.

2013-09-03 в 10:44 

hakoshechka
Snark13, Ekventor, вы вдвоём не угадали. На набережной, рядом с памятником А.П. Чехову вытекает не канализация, а "великая сибирская" река Ушайка, которая протекает через весь Томск (смотри карту города). Когда-то давно в русле этой реки добывали жемчуг и золото.
Да, согласна, что она похожа на канализацию :) Но видели бы вы, что она делает с городом по весне!

2013-09-04 в 21:51 

Aleksandriiskii
Дочитал.

     

О фестивалях

главная